750 grammes
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My 'tite tambouille

AGNEAU PASCAL "lamele"

Pour 2 moutons de taille moyenne

IMAG0879

 

PREPARATION: 20 min

CUISSON: dans un four préchauffé, 30 min à 150°.

COUT:

DIFFICULTE: +

 

INGREDIENTS:

             - 110 grs de farine

             - 6 oeufs

             - 220 grs de sucre

             - 70 grs de fécule

             - quelques gouttes de jus de citron

 

Pour les moules:        

             - beurre et farine  

 

Pour le décor:

            - sucre glace

 

 

TECHNIQUE:

 

Beurrer et fariner les moules.

Dans un robot muni de fouet; monter les blancs en neige bien ferme et réserver dans un récipient.

Dans ce même robot muni de fouet; battre les jaunes d'oeufs + sucre pour obtenir une masse mousseuse et blanchâtre.

Ajouter le jus de citron.

Incorporer la farine et la fécule tamisées.

Ajouter délicatement les blancs montés à ce mélange.

Verser la pâte dans les moules ( veiller à ne pas les remplir plus du 3/4, ils vont gonfler)

A la sortie du four laisser refroidir 5 minutes, démouler délicatement.

attendre le complet refroidissement pour les saupoudrer de sucre glace.

 

NB: cette pâte est une génoise, à défaut de moule "agneau" vous pouvez utiliser un moule à manquer.

Traditionnellement l'agneau pascal est cuit dans un moule en terre cuite dont il garde le subtil parfum.

Aujourd'hui nous trouvons dans le commerce des moules anti-adhésifs, légers et bien pratiques.

A vous de choisir entre tradition et modernisme !

 

 

 

 

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  • MY 'TITE TAMBOUILLE Pour découvrir des petits plats ; made in me, made in Alsace et d'ailleurs... Cuisiner est ma passion, j'aime confectionner des plats selon mon humeur, l'envie de ma famille et les restes de mon frigo et placards.
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