750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
My 'tite tambouille

FLAN "COCOTTE"

PREPARATION:  5 min

CUISSON: en cocotte minute 7 min (dès rotation de la soupape)

COUT:

 

INGREDIENTS:

             - 4 oeufs

             - 4 C.à S. de sucre en poudre

             - 1/2 l. de lait

             - 1 pincée de sel

 

TECHNIQUE:

 

Faire bouillir le lait + sucre + sel dans une casserole.

Battre dans un récipient les oeufs.

Quand le lait bouille éteindre le feu et hors du feu ajouter les oeufs battus et mélanger énergiquement pendant 2 min.

Mettre dans un moule à souffler .

Mettre 3 cm d'eau dans le fond de la cocotte.

Poser le moule mettre une feuille d 'aluminium sur le dessus et une assiette pour bien appuyer sur le moule.

Fermer la cocotte et dès la mise sous pression, baisser le feu et décompter 7 min !

Sortir avec précaution le flan (attention chaud devant!!!!!!!)

Attendre refroidissement et mettre au frais pendant au moins 4 heures. (le mieux et de le préparer le matin pour le soir ou la veille).

Au moment de servir démouler et napper de caramel !

......photo à venir.....

Pas eu le temps de prendre la photo tellement c'était bon !!!!

 

 

 

Publicité
Publicité
My 'tite tambouille
  • MY 'TITE TAMBOUILLE Pour découvrir des petits plats ; made in me, made in Alsace et d'ailleurs... Cuisiner est ma passion, j'aime confectionner des plats selon mon humeur, l'envie de ma famille et les restes de mon frigo et placards.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 439
Publicité