FLAN "COCOTTE"
PREPARATION: 5 min
CUISSON: en cocotte minute 7 min (dès rotation de la soupape)
COUT: €
INGREDIENTS:
- 4 oeufs
- 4 C.à S. de sucre en poudre
- 1/2 l. de lait
- 1 pincée de sel
TECHNIQUE:
Faire bouillir le lait + sucre + sel dans une casserole.
Battre dans un récipient les oeufs.
Quand le lait bouille éteindre le feu et hors du feu ajouter les oeufs battus et mélanger énergiquement pendant 2 min.
Mettre dans un moule à souffler .
Mettre 3 cm d'eau dans le fond de la cocotte.
Poser le moule mettre une feuille d 'aluminium sur le dessus et une assiette pour bien appuyer sur le moule.
Fermer la cocotte et dès la mise sous pression, baisser le feu et décompter 7 min !
Sortir avec précaution le flan (attention chaud devant!!!!!!!)
Attendre refroidissement et mettre au frais pendant au moins 4 heures. (le mieux et de le préparer le matin pour le soir ou la veille).
Au moment de servir démouler et napper de caramel !
......photo à venir.....
Pas eu le temps de prendre la photo tellement c'était bon !!!!