750 grammes
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My 'tite tambouille

LES MALICETTES

POUR ENVIRON  30 MALICETTES DE 55 GRS (ou 12 de 70 grs environ).

IMAG0750

PREPARATION: 10 min + Repos 1h + 20 min +

CUISSON:  Pochage dans eau + four préchauffé 15 min par plaque à 200°c

COUT:

DIFFICULTE: +++

 

INGREDIENTS:

POUR LA PATE :

           

             - 500 grs de farine

             - 8 grs de sel fin

             - 1 sachet de levure de boulanger instantanée

             - 30 grs de margarine

             - 15 cl de lait tiède

             - 15 cl d'eau

            

 

 

POUR LE POCHAGE :

 

             - 1 L d'eau

             - 80 grs de bicarbonate

             - 2 C.à C. de sel

 

POUR LA DECO:

       

               - 1 jaune d'oeuf

               - Graines de sésame, pavot OU gros sel, gruyère rapé....

 

TECHNIQUE :

Dans un robot mélanger: farine + levure + sel + eau + lait tiède.

Travailler 2/3 minutes.

Ajouter la margarine.

Travailler 5 minutes.

 

Laisser lever 1 h ( la pâte doit doubler de volume).

 

Dans une casserole préparer le bain de pochage en mélangeant: Eau + sel + bicarbonate.

Porter à frémissement et maintenir le frémissement pour le pochage.

 

Préchauffer le four à 200°c

 

Travailler rapidement la pâte et la diviser en parts égales : 

Pour des mini malicettes d'apéro faire des part de 55/60 grs voir photo ci contre (ou des parts de 70 grs environ 12 pièces).

IMAG0751Résultat après cuisson

Former des boudins les déposer sur un plateau bien fariné.

 Les pocher dans le bain frémissant environ 30/40 secondes.

 

les sortir à l aide d'un écumoir, les poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

 Les dorer à l'oeuf.

Les strier au couteau en biais (3 coups de couteau).

Ajouter la décoration de votre choix.

Enfourner pour 15 minutes environ.

 

NB: Ces malicettes peuvent se manger nature, un régal !

Elles sont également idéales pour un apéro dînatoire en les coupant en deux et les fourrer de jambon fumé, saumon, chèvre/tomate, émincé de poulet au curry .... A vous de les décliner les recettes selon vos envies...

Vous pouvez former également des bagels pour varier la présentation, on les farcira alors au saumon !

je vous conseille d 'en faire tout de suite plus  et de les congeler, car elles se décongèlent très vite ( 3 heures à température ambiante) et sont encore meilleures....

 

 

 

 

 

 

 

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  • MY 'TITE TAMBOUILLE Pour découvrir des petits plats ; made in me, made in Alsace et d'ailleurs... Cuisiner est ma passion, j'aime confectionner des plats selon mon humeur, l'envie de ma famille et les restes de mon frigo et placards.
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