LES BEIGNETS FOURRES
POUR ENVIRON 20 BEIGNETS
PREPARATION: 20 min + Repos 2h + 15 min + Repos 2h.
CUISSON: dans une friteuse à 170°c 4 min par bain (2 min/face).
COUT: €
DIFFICULTE: ++
INGREDIENTS:
- 500 grs de farine
- 3 oeufs
- 50 grs de sucre
- 60 grs de beurre
- 20 grs de levure fraîche
- 15 cl de lait tiède
- une pincée de sel
POUR LA GARNITURE:
- Confiture ou pâte a tartiner
- sucre semoule
- cannelle
TECHNIQUE :
Faire tièdir le lait y délayer la levure.
Mettre dans le bol du robot : la farine + Sucre + sel + lait/levure et mélanger .
Ajouter le oeufs battus et mélanger jusqu' à une consistance homogène.
Ajouter le beurre mou en parcelle et pétrir environ 5/7 minutes. (La pâte doit être collante et élastique).
Laisser levée 2 h ( la pâte doit doubler de volume).
Sur un plan de travail fariné, rabaisser la pâte sur 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
A l 'aide d'un verre, faire des ronds les déposer sur une planche très bien farinée.
Laisser levée 2h/2h30 ( la pâte doit doubler de volume).
Faire frire dans l'huile chauffée à 170°c environ 2 min/face.
Egoutter sur du papier absorbant.
Fourrer de confiture à l aide d'une pipette.
Tremper dans le mélange sucre/cannelle.
NB : Pour essayer de conserver leur moelleux, les mettre dans une boite en plastique hermétique.
Ainsi, ils se conserveront environ 2 jours, mais bon, ils ne restent jamais aussi longtemps chez nous, entre les enfants, la famille, les amis tout disparaît dans la journée !