750 grammes
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My 'tite tambouille

LES BEIGNETS FOURRES

POUR ENVIRON 20 BEIGNETS

IMAG0794

 

PREPARATION: 20 min + Repos 2h + 15 min + Repos 2h.

CUISSON: dans une friteuse à 170°c 4 min par bain (2 min/face).

COUT:

DIFFICULTE: ++

 

INGREDIENTS:

             - 500 grs de farine

             - 3 oeufs

             - 50 grs de sucre

             - 60 grs de beurre

             - 20 grs de levure fraîche

             - 15 cl de lait tiède 

             - une pincée de sel

 

 

POUR LA GARNITURE:

 

             - Confiture ou pâte a tartiner

             - sucre semoule

             - cannelle

 

TECHNIQUE :

 

Faire tièdir le lait y délayer la levure.

Mettre dans le bol du robot : la farine + Sucre + sel + lait/levure et mélanger .

Ajouter le oeufs battus et mélanger jusqu' à une consistance homogène.

Ajouter le beurre mou en parcelle et pétrir environ 5/7 minutes. (La pâte doit être collante et élastique).

Laisser levée 2 h ( la pâte doit doubler de volume).

Sur un plan de travail fariné, rabaisser la pâte sur 0,5 à 1 cm d'épaisseur.

A l 'aide d'un verre, faire des ronds les déposer sur une planche très bien farinée.

Laisser levée 2h/2h30 ( la pâte doit doubler de volume).

IMAG0795

Faire frire dans l'huile chauffée à 170°c environ 2 min/face.

Egoutter sur du papier absorbant.

Fourrer de confiture à l aide d'une pipette.

Tremper dans le mélange sucre/cannelle.

 

NB : Pour essayer de conserver leur moelleux, les mettre dans une boite en plastique hermétique.

Ainsi, ils se conserveront environ 2 jours, mais bon, ils ne restent jamais aussi longtemps chez nous, entre les enfants, la famille, les amis tout disparaît dans la journée !

 

 

 

 

 

 

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  • MY 'TITE TAMBOUILLE Pour découvrir des petits plats ; made in me, made in Alsace et d'ailleurs... Cuisiner est ma passion, j'aime confectionner des plats selon mon humeur, l'envie de ma famille et les restes de mon frigo et placards.
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